您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:职业技术学院新媒体作品获奖

  职业技术学院   敬芳 2019-05-14

近日,在全省教育宣传暨教育政务融媒体建设工作会议上,我校职业技术学院新媒体作品《我们离开后,应该再没有人会提起凤凰山》获“2018年度浙江教育新媒体创新奖”。

  

 

获奖作品系职业技术学院2018届学生赵瑜瑾于毕业前夕在老师的指导下创作,以优美的文字和精选的图片,回忆了2018届学生在凤凰山上学习生活一整年期间的点滴。通过军训、早晚自习、早操、实验室、图书馆、操场、寝室、小卖部、快递点等细节,勾起了毕业生的集体回忆。该作品于2018年6月7日在“丽水学院职技青年”微信公众号发布,6月13日由“丽水学院”微信公众号转发,阅读量高,反响好,不仅在该院2018届毕业生中有极高的评价,在我校教职工以及原丽水卫校的校友中亦广受好评。

据悉,丽水学院职技青年”微信公众号坚持用青年学生的话语体系引领学生向上向善,紧扣热点,认真策划,形式丰富,内容新颖,深受青年学生喜爱粉丝量长期稳定在2万左右。此前,该平台获评2018年度丽水学院“优秀新媒体平台”荣誉称号


  查看12