您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开2017年迎新工作部署会

     学生处 2017-09-13

昨日下午,学校召开迎新工作部署会,校党委副书记邵国平主持并讲话。

  

  

邵国平指出,新生报到日是学校的“重大节日”,新生接待工作是学校向新生及家长展示良好校风校貌的重要契机,各职能部门、二级学院要按照职责分工,协同作好各项工作。邵国平要求:一是要有序。平稳有序的迎新工作很好地体现了一个学校的管理水平,是学校对外展示的窗口,是新生和家长对我校的“第一印象”,我们要让学生满意、家长放心、安心。二是要便捷。要将“最关爱学生的大学”理念落实到每一个环节,设身处地地从学生的角度来考虑问题。为学生和家长提供“一站式”便捷服务,切实帮助新生解决实际困难。三是要热情。迎新工作要热情、细致、周到,要注重细节问题,提高工作的质量和品质。

会上,学生处负责人就迎新工作、新生军训、开学初有关学生工作进行了具体的布置。相关职能部门按职责分工就迎新工作进行了部署。

2016年开始,我校全面启用迎新系统,提供一站式新生报到服务。学生处协同图书与信息服务中心利用暑假时间,全新改版丽水学院迎新网,为新生和家长提供来校前专业、便捷、高效的服务。同时,学生处组织开展了“心手相连·圆梦丽院”新生访谈活动,年级辅导员与新生进行电话或微信、QQ联系,全面了解新生基本情况,提供新生入学服务,帮助新生解决实际困难。

  

  

校长办公室、宣传部、统战部、教务处、计财处、保卫处、后勤管理处、图书与信息服务中心、后勤服务公司、团委等二级单位负责人,二级学院副书记参加了会议。


  查看16