您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

学校召开暑期纪检干部集中培训会

  纪委办   郑小卿 2017-09-13

        为建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,提高校院两级纪检干部履职能力,不断夯实“两个责任”,推动全面从严治党落到实处,910日—11日,学校纪委组织召开纪检干部集中培训会,校纪委委员、各二级单位纪委书记、纪委委员共30余人参加了集中培训。  

  

  

  

全体纪检干部听取了“牢记使命,认真履职,扎实推动党风廉政工作上新台阶”,以及“全面加强纪律建设,自觉遵守廉政底线红线”两个专题辅导,并围绕“学习习近平总书记‘7.26’重要讲话,做一名合格纪检干部”主题,开展了深入的交流发言。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央全面加强党的纪律建设,始终保持惩治腐败的高压态势,党风廉政建设取得的新成绩和带来的积极变化,极大地凝聚了党心民心。但近年来,高校在蓬勃发展的同时,腐败案件数量多发,涉案金额越来越大,党员干部成为发案主体,严重影响了高校的社会声誉,学校在审计和巡视后,也发现和查处了一批党员干部、教师。身边的案例再次警醒我们,面对当前中央全面从严治党的新形势,作为一名纪检干部,要切实认清从严治党、党要管党的新形势,切实增强工作的责任心和使命感,在政治上、思想上和行动上坚决与党中央对标看齐。

会议指出,中层干部换届后,一批年轻的同志走上纪检岗位,成为纪检工作的“新兵”,集中培训对于加快他们角色转变,唤醒和强化纪检意识,推进工作有效进展提供了新载体和新平台。对于推动全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,解决二级单位全面从严治党层层递减现象,切实解决二级单位纪检组织监督虚位乏力、职责落实不力、监督方式落后、纪检干部能力不足等问题,巩固巡视整改成果,提供了新思路和新方法。

会议强调,要进一步落实“三转”要求,聚焦主责主业,根据校院两级纪委工作性质和工作对象,结合实际,牢记纪委使命,认清工作对象,明确监督重点。要紧紧围绕和服务学校党委行政工作中心,加强对校院两级党组织重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通;加强对校院两级领导班子和领导干部的监督,严明“六大纪律”,强化纪律观念;加强对“三重一大”集体决策制度、议事规则、党政联席会议议事规则等落实情况的监督,推进权力公开运行;加强对作风建设情况的监督,巩固深化落实中央八项规定成果,持之以恒纠正“四风”。

会议认为,新形势下,每一名纪检干部,要进一步明确自己所肩负的责任,认真落实习近平总书记“打铁还需自身硬”的要求,自觉加强纪检监察理论和业务知识学习,严守“六大纪律”,忠诚干净担当,以身作则,树立信心,工作中切实履行好“一岗双责”,将“两个责任”,记在心里、扛在肩头、抓在手上,让“两个责任”在二级单位落地生根,新学期开始后,及时谋划工作思路,抓好监督落实,推动我校的党风廉政工作上新台阶,以良好的工作状态和优秀业绩迎接党的十九大召开。


  查看15