您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

我校与省地勘局、省第七地质大队举行战略合作签约仪式

     宣传部 姜益琳 学通社 雷瞿凡/文 刘学松/摄 2017-09-12

    9月12日上午,省地勘局、丽水学院、省第七地质大队、丽水市国土局系列战略合作协议签约暨省第七地质大队院士专家工作站授牌仪式在丽水市国土资源局二楼大会议室隆重举行。仪式上,隆重举行了我校与省地勘局战略合作签约仪式、我校工学院与省第七地质大队战略合作签约仪式。

  

  

  

中国工程院院士陈毓川,国土资源部地质灾害应急中心调查评估室主任陈红旗,省国土资源厅党组成员、副厅长,省地质勘查局党委书记、局长林天宁,省地质勘查局党委委员、副局长徐刚,丽水市委书记史济锡,丽水市委常委、常务副市长林亮,我校校长肖刚、副校长蒋黎红,国土资源部,省国土资源厅、省地质勘查局,丽水市委、市政府及相关部门,省第七地质大队及我校相关部门参加了仪式。

  

     

  

史济锡对所有关心和支持丽水发展的领导和嘉宾表示衷心的感谢,对本次战略合作表示满怀信心并寄予美好的期待,并郑重承诺竭尽全力为战略合作提供保证。他指出,此次签订战略合作协议,特别是即将筹建的浙南地质灾害防治研究院和地质灾害监测监控服务中心这一院一中心,将极大地补齐丽水对地质灾害的防治以及矿产综合开发的理念、技术、人才等方面的短板。他真诚希望各方秉持优势互补、合作共赢的原则,按照战略合作框架协议制定具体方案,扎实推进合作。

  

  

肖刚代表学校与省地质勘查局签订了战略合作协议。根据协议,双方将本着优势互补、相互促进、高点制胜、共同发展的原则,切实发挥各自优势建立产学研合作关系,合作共建地质灾害防御的科研平台、实验室、培训基地,在科技项目实施、专利技术研发培训、实施课题科研项目、人才培养和交流等领域开展广泛合作,更好地服务丽水社会经济的发展。

  


  

    工学院陈庆章教授代表工学院与省第七地质大队签订了战略合作协议。根据协议,接下来双方将致力于通过搭建“一院一中心二基地”平台即共建浙南地质灾害防治研究院、地质灾害检测防控防务中心、丽水学院“岩土工程检测试验中心”实验基地和丽水学院 “浙江省第七地质大队人才培养实训中心”的实训基地开展广泛合作。

 


  查看101