您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

我校学生入选省队出征全国第十三届学生运动会女足比赛

     学通社 姚沈亚 2017-09-08


9月6日,第十三届全国学生运动会大学女足赛在杭州拉开帷幕。我校教师教育学院大二学生蓝丽景代表浙江省大学生女子足球队出征比赛,在8日浙江队对阵湖南队的比赛中和队员们一起奋力拼搏,帮助球队最终取得了参赛以来的首场胜利。


 

  蓝丽景,我校2016级体育教育班学生,于今年5月通过选拔赛进入浙江省大学生女子足球队,司职左前卫。8日浙江队对湖南队的比赛中,浙江队以4:2战胜对手湖南队,夺得女足队成立以来历史上首场胜利。赛后谈及自己在此次比赛中的表现,蓝丽景难掩胜利后的喜悦之情,用她自己的话来诠释就是开启了“疯狗模式”,当时的拼劲可想而知!蓝丽景表示:“赢湖南队是我们这两个月来的目标,我们完成了就有挺进前八的可能,我很开心这样的成绩里有我的一份付出,所以我对自己的表现很满意。”


 

  据悉,第十三届全国学生运动会大学女足赛为期八天,以轮次赛、交叉赛以及名次赛等赛制展开,决赛将在本月14日开展。蓝丽景所在的队伍是浙江省历史上第一支大学女足省队,此次运动会也是她们组队以来参加的第一次大赛。球队和球员年龄都很年轻,球员中没有一人来自专业体校,都是来做各个学校的体育教育专业和公共体育专业(非体育专业)学生“纯业余”的她们因为对足球的热爱聚集在了一起。为了这次难得的比赛机会,蓝丽景和小伙伴们从去年开始便抓住双休日、五一等零星时间集中训练。集训期间,她们刻苦训练,到吉林、杭州、绍兴等地进行拉练,与其他队伍比赛,向其他队伍学习,在暑假集训期间甚至遇到了没有空调的难题。她们也曾气馁,也曾失望,但想到队员,想到集体,她们每一个人仍然咬牙坚持了下来。“我们这支队伍很不容易,并不是专业踢足球的。我们这次来参加学生运动会也是想来向其他队伍学习的。”蓝丽景谦虚的表示


                                                                       

                                                                         (图片由蓝丽景提供)

  

  媒体链接:http://zj.zjol.com.cn/news/747183.html



  查看103