您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

“春风十里,服务为你”——生态学院暑期服务学生不打烊

  生态学院学生科   徐丽 2017-09-10

暑期,生态学院以打造“最关爱学生的大学”目标为引领,按照“假期不离岗、离岗不离责、放假不放松”的工作要求,全方位了解学生需求,全面做好学生的服务工作,在教师节当天该院教师通过多种途径提醒新老生调整状态,满血返校,以实际行动践行2017年的教师节主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”。

  

贴心服务助力学生复学返校

  

该院化工14级学生李俊熠之前因肺结核休学治疗,现治愈后将于新学期复学返校。暑假期间,该院负责人秉承“一个都不能少”的关怀理念,亲赴探望慰问,了解该学生康复进展,倾听学生需求,第一时间帮助落实新学期入学和寝室安排事宜,免除学生的后顾之忧,助力学生以轻松自在的心态复学返校。

  

全力打造“最多跑一次”改革生态样板

  

该院以“最多跑一次”改革为契机,变学生跑为老师跑,变被动办为主动帮,以老师“勤跑”换来学生“少跑”甚至“不跑”。该院园林专业2011级学生祁正道于20177月被录用为新疆阿克苏地区乡镇公务员。根据《新疆维吾尔自治区高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》,招录内地高校优秀毕业生凭交纳学费发票,由新疆维吾尔自治区财政代偿其大学期间费用,需我校出具相关票据和审查意见。得知学生需求后,该院学生科老师主动帮扶、靠前服务,一天之内奔赴院系部门、学校财务部门、学生资助管理中心、校办等多部门,并将相关票据、文件快递送达该学生,以全流程高效代办、代跑换取学生“一次不用跑”,让学生不再“折返跑”,免受“奔波苦”。

  

面向2017级新生私人订制入学服务套餐

  

该院根据《全国学生资助管理中心2017年第7号预警》的通知要求,贯彻落实打造“最关爱学生的大学”育人理念,周密部署、精心落实“四到位”:一是普查新生要到位;二是入学须知讲到位;三是安全提醒到位;四是访谈情况记到位。

该院学生科全体同仁当好“马前卒”,冲到第一线,尽力做好新生的贴心人。全体辅导员暑期加班加点采用电话访谈、网上家访等形式,主动关心入学新生,及时掌握新生的基本情况,对特殊群体学生做好详细记录,在炎炎夏日为家庭经济困难学生送去一丝甘甜。


  查看38