您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

浙江新闻:全运会女足赛场上 丽水学院的妹子被记者“撩”了?

  党委宣传部    2017-09-08


98日,浙江日报社主办的浙江新闻客户端发布了我校学生蓝丽景参加第十三届全国学生运动会大学女足比赛的消息


全运会女足赛场上 丽水学院的妹子被记者“撩”了?


浙江新闻客户端通讯员唐蓓芳曾璇兰叶琦见习记者杨慧玲


97日,第十三届全国大学生运动会女足赛场上,浙江女足以42战胜湖南队。

其实,早在96日下午的赛场,媒体已经注意到这位高颜值球员——蓝丽景。

蓝丽景,杭州日报记者抓拍

蓝丽景,丽水学院2016届教师教育学院体育教育班学生。20175月通过选拔赛,进入浙江省女子足球队,司职左前卫。

说起蓝丽景和足球的结缘,也是一件非常偶然的事情。初一的时候参加丽水运动会,因为跑得快,于是被教练选进了足球队。

蓝丽景在足球场

为了这场比赛,浙江女足队的赛前准备也是竭尽所能。7月份集训的时候,住在台州学院的宿舍里,没有空调,热得整夜睡不着觉。第二天一大早,高强度的训练又开始了。直到后来经过管理部门协调,才被安排到一个有空调的招待所里,能睡个好觉。

“踢球,能从中学到很多。足球是一个团队项目,一个人再厉害也没用,只有大家团体配合才能赢球。”蓝丽景说。

踢球多年,加上攻读了体育教育专业,她发现自己更喜欢和孩子接触,认为教孩子踢球会是件快乐的事情。而平常的她,会看一些欧洲联赛和国足比赛,也会像队里其他姑娘一样,爱逛街,爱漂亮。只是因为训练繁忙,许多事情都没空去做。


平日里的蓝丽景

谈及以后想从事的工作,蓝丽景听说现在很多地方的学校对足球老师,特别是女性足球老师需求量很大,所以会考虑去当一名足球老师。但是现在最重要的是打好接下去的每一场比赛。



媒体链接:http://zj.zjol.com.cn/news/747183.html







  查看47