您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

杭州日报:求鉴定!记者新撩的这个浙江女足妹子打几分?

  党委宣传部    2017-09-08


    

      9月6日,《杭州日报》刊发了我校学生蓝丽景参加第十三届全国学生运动会大学女足比赛的消息


求鉴定!记者新撩的这个浙江女足妹子打几分?

杭州日报 记者 廖旭钢  文    丁以婕  摄

      9月6日下午,中国计量大学,第十三届全国学生运动会大学女足赛场。诚如浙江女足领队朱先敢所说,这还是一支年轻稚嫩的,磨合还没有多久的,与同组对手相比实力偏弱的球队——首场比赛开场还不到15分钟,浙江女足就两球落后于广东队了。

    看台上的记者叹了口气,百无聊赖地四下张望,突然发现,坐在记者右侧五米处,一个水灵灵地妹子正捂嘴失声,气恼顿足,很重要的一点:她身穿着浙江队的队服。更重要的一点:她真的很漂亮,而且很白,一点都不像常年暴晒训练的女足队员。

    记者抱着没事儿撩一下的心态,过去与她交谈,意外的是,她居然真的是浙江女足成员:蓝丽景,丽水人,丽水学院大二学生,在队内司职左边前卫。    

   以下,是记者的撩妹过程——
   杭报:你们或许是浙江历史上,第一支大学女足省队,能跟我们介绍一下你的球队吗?
   蓝丽景:我们队成立的时间很短,正式集训才两个多月,队里最多的是台州学院的队员,占一半,从丽水选拔进去的也不少,六七个吧,还有从杭州的,宁波的高校选拔的队员。我们队的磨合还不是很好,这次参加学生运动会,是来向其他队伍学习来的。
   杭报:你很白啊,看上去一点儿都不像整天晒着太阳训练的女足队员,你看你身边的队友,完全两个色调。
   蓝丽景:嗯……防晒霜涂得比较勤吧,然后,天生的晒黑以后恢复比较快,其实已经比以前黑了很多啦。


   杭报:你是怎么踢上足球的?
   蓝丽景:与其说喜欢,倒不如是一种习惯吧。我踢上球非常偶然,初一的时候参加丽水运动会,跑得比较快,就被教练选进足球队了。一些欧洲的联赛,国足的比赛我也看,但没瘾,不算球迷。踢球这么多年,后来又读了体育教育系,我发现自己更喜欢和孩子接触,教孩子踢球应该是件快乐的事情吧。
   杭报:踢球很苦吧?
   蓝丽景:挺艰苦的。像我们队一开始集训,住在台州学院的宿舍里,七月份没有空调,热得睡不着觉,后来管理部门给协调了一下,帮我们安排在一个招待所里,总算有空调能睡个好觉啦。
   其实,女足队里的姑娘跟平常姑娘都一样,我们也爱逛街,也喜欢吃零食,也喜欢把自己打扮得漂亮一些,但是因为训练很忙,许多事情都没空去做。我们会趁着训练结束到晚饭时间的空隙期,给自己敷个面膜什么的,平时有空的话,也回去看看电影。 


   杭报:你呢?你有特别喜欢的东西吗?
   蓝丽景:有啊,哈利波特!我每年暑假都要把整套电影的碟片翻出来,重新看一遍,每年都要来一遍!
   杭报:你在踢球的时候快乐吗?
   蓝丽景:应该说,我在踢球的过程中学到很多,我学会了,这是个团队项目,一个人再厉害也没用,要大家团体配合才能赢球,这让我学会了在生活中,更多去考虑别人的感受,拉拢团结更多的力量。而如果说快乐的话……因为我们队总是输的时候多过赢的时候,我们能享受到的快乐真的不多。我们很想踢出高水平的球,而在我们输球的时候,我们也会哭,也会不想说话。
   杭报:有人劝说过你,漂亮的女孩子去踢球太浪费了吗?
   蓝丽景:曾经丽水那边要拍一段宣传片,想让我出镜,被我谢绝掉了。我不是很喜欢在镜头前展现自己,觉得有点假。我更喜欢脚踏实地做事情,一些看脸的事情,我做起来心里发虚。
   杭报:有想过以后的工作生活,与足球产生联系吗?
   蓝丽景:我听教练和领队说,现在很多地方的学校对足球老师,特别是女性足球老师需求量很大。也有一些我的队友,踢着踢着就放弃了,去忙别的事情了,不过至少现阶段,我还是觉得手头的事值得做下去。另外,参加学生运动会是一场难得的经历,全国性的比赛,很多人一辈子也没有过一次的。
   杭报:最后一个问题,有男朋友吗?
   蓝丽景:有啊。

媒体链接:http://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=90154096945790976&from=groupmessage&isappinstalled=0


  查看66