您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

市委统战部副部长、市民宗局局长雷金松来校调研省第六届少数民族传统体育运动会前期工作

     宣传部 姜益琳 学通社 吴苑榕 2017-09-07

9月6日下午,市委统战部副部长、市民宗局局长雷金松,市民宗局副局长金伟庆一行来校调研浙江省第六届少数民族传统体育运动会前期工作,副校长李俊杰出席座谈会。



雷金松表示,今年5月浙江省民族宗教事务委员会和浙江省体育局联合发函,请丽水市政府承办浙江省第六届少数民族传统体育运动会。举办省第六届少数民族传统体育运动会,对于我省参加2019年第十一届全国民族运动会,更好地贯彻落实党的民族政策,加快少数民族和少数民族地区经济社会发展,繁荣少数民族地区文化体育等社会事业,都具有重要意义。他指出,将运动会放在丽水举办是对丽水的信任,我们要圆满完成运动会的各项工作。丽水学院举办大型运动会经验丰富,协办过第四届省少数民族传统体育运动会,拥有优秀的民族传统体育裁判员和运动员队伍。希望丽水学院协助丽水市政府办好此次运动会。

李俊杰表示,丽水市政府请我校协办此次运动会是对我校的信任,学校一定要办好此次运动会。少数民族传统体育项目是我校办学特色之一,学校十分重视民族体育项目的推广普及,不断加大对少数民族各类体育人才的培养培训力度,不断提高民族体育的运动水平,曾在全国少数民族传统体育运动会上取得了骄人的成绩,在全省乃至全国都有较大的影响力。李俊杰强调,学校各相关部门和二级学院要高度重视,精心组织、各司其职,认真协作承办省少数民族运动会的各项前期筹备工作,尤其是要组建好运动队,积极训练。

会上,参会人员对运动会的职责分工和相关经费预算等内容进行了讨论。

党委统战部、教师教育学院相关负责人参加了会议。



  查看408