您现在的位置: 首页  学校新闻  院系经纬

高职专业建设系列活动开展

职业技术学院   叶晓琴 敬芳 2017-09-07

为全面构建山区特色鲜明、结构层次合理、综合水平较高的高技能应用型专业体系,打造服务地方的高职品牌专业和特色专业,我校从今年暑假开始,开展专业建设系列活动。期间,副校长徐德钦出席并对系列活动进行指导

徐德钦对今年高职生生源质量的显著提升给予了充分的肯定。他加强校地合作、加强行业指导、完善人才培养方案、深化教育教学改革等方面对职业技术学院全体教职工提出了要求,强调广大教职工始终坚定职业理想,强化责任意识、大局意识创新意识,不辜负学生家长和社会的期望,将该院的优质生源培养成优秀的高技能应用型人才,将该院打造成服务地方经济与社会发展的金字招牌,为建设“两山”战略最需要的新兴大学不懈努力。

按照既定方案,职业技术学院7月上旬出台文件全面部署专业建设系列活动,8月下旬召开全院教职工大会,围绕专业建设开展深入研讨,集思广益,完成了多项制度的建设和人才培养方案修订。并先后邀请专家开设《深入贯彻两山思想,努力培养山区应用型人才》和《教学常识》等系列讲座,统一思想,提高认识。