您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校32位学子暑期出国(境)开启学分互认交流模式

     国际合作与交流处 2017-09-05

这个暑期,我校32位相关专业学生分别赴美国阿拉巴马州杰克逊维尔州立大学、西班牙萨拉曼卡主教大学、韩国湖南大学、台湾清华大学等境外高校进行为期一年或一个学期的学分互认交流。截止目前,今年我校50余位学生赴国(境)外高校进行学分互认交流。

其中,美国杰克逊维尔州立大学是美国公立大学,其商学与产业学院是《普林斯顿评论》杂志评选的“美国最佳商学院”之一,专业经过哈佛大学等美国精英高校主办的AACSB认证;西班牙萨拉曼卡主教大学是我国教育部认可的为数不多的西班牙私立名校;韩国湖南大学是国际化程度高的韩国私立大学,大多数教员都有欧美留学背景;台湾清华大学是我国“两岸四地”高校中排名领先的传统名校。基于与我校的友好合作关系,上述高校都分别为我校学生提供了特别的学费优惠。

为了支持有关专业的国际化建设,帮助学生们顺利适应海外高校的教学模式,我校还专门聘请杰克逊维尔州立大学两位著名经济学教授来校各开展了为期一个月的专业课程教学;专门为学生组织了西班牙语和韩国语等小语种培训;学校有关部门还在入学手续办理、抵达接待协调和出国境签证申请等方面为学生们提供了认真的指导和良好的服务。


  查看15