您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

职业技术学院积极谋划新学期学生工作

  职业技术学院   敬芳 2017-09-05

为促进学生的成长成才,近日,职业技术学院召开辅导员工作研讨会,谋划新学期的学生工作。

研讨会认为,新学期学生工作要抓住三个“关键”。一是关键少数。学生党员、学生干部以及朋辈导师,是学生工作中的关键少数,不仅要充分调动他们在学生成长中的榜样示范作用,也要多关心他们帮助他们解决一些实际困难和问题。二是关键时期。新生入学、毕业阶段是学生发展上的重要时期,要精心设计各项活动和载体,帮助新生尽快适应大学生活,使毕业生提高就业竞争力,提升职业匹配度。同时还要抓好学生从“新”(大一)至“老”(大二)的衔接,使学生成为独立自主的人。三是关键工作。“安全”是底线,“学风”是基础,“校园文化”是内涵,要创新工作方式方法,内抓质量,外树品牌,开创学生工作新局面。 

     与会人员表示,辅导员队伍要增强责任感和紧迫感,立足自身优势和特长,本着一切为学生服务的宗旨,奔着人才培养这一共同任务,对照习总书记提出的“四有”好教师和四个“引路人”的标准,在服务学生成长成才的事业中体现价值、增长才干,为学生成长和学院发展释放自己的正能量,为学校建设“两山”战略最需要的新兴大学贡献智慧和力量。


  查看13