您现在的位置: 首页  学校新闻  媒体聚焦

丽水日报:丽水学院口腔医学院揭牌

  党委宣传部    2017-08-21

819日出版的《丽水日报》刊发了我校口腔医学院成立的消息:

  

提升人才培养质量 做强口腔医学专业

丽水学院口腔医学院揭牌

本报讯(记者林坤伟通讯员胡晓君凌叶晓)812日,浙江省第36届口腔医学暨浙江省医师协会口腔医师分会学术会上,在各位口腔医学专家学者共同见证下,举行了丽水学院口腔医学院授牌仪式。  

据了解,丽水学院口腔医学院与丽水市口腔医院实行院院合一体制,聘任市人民医院副院长江银华担任院长,丽水学院的刘凯和市口腔医院的刘伟东、蒋蓉妹为副院长。丽水学院将充分利用合作平台资源,不断提升人才培养质量,做强口腔医学专业,为社会、为国家、为丽水供更多高素质的口腔医学人才。

去年10月,丽水学院附属第一医院、丽水学院附属口腔医院在市人民医院揭牌成立。校院双方合作建立附属医院,探索医教协同新型合作模式,我市高等教育、医疗卫生事业发展掀开新的篇章。

丽水学院作为我市唯一的一所本科高校,是我市医学卫生人才的重要培养基地,多年来培养了数名医学人才,是我市基层卫生事业发展的主力军。市人民医院是一家集医疗保健、科研教学、社区服务、医药研究等为一体的大型现代化集团医院,拥有先进的医疗设备和雄厚的医疗专家团队,具备较强的医疗服务能力。

丽水学院与市人民医院开展深度合作,不仅有助于丽水学院医学与健康学院、丽水学院口腔学院构建医学实践教育、科学研究、社会服务平台,解决临床实践的瓶颈问题,而且也有助于市人民医院获得长期稳定的学科、科研和人才支撑,对提升医疗服务水平,增强核心竞争力具有重要作用。

在授牌仪式上,丽水学院聘请张志愿院士为名誉校长,上海交通大学附属九院党委书记、口腔医学院院长沈国芳教授,浙江省口腔医院院长、浙江大学口腔医学院院长王慧明教授为高级顾问,并与上海交通大学附属九院、浙江大学口腔医学院签署相互合作框架协议。

  

相关链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2017-08/19/content_1412427.htm


  查看13