您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

我校今年招生录取工作圆满结束

  教务处   招生办 2017-08-11

今年是我省高校招生考试制度改革的正式落地之年,而招生录取工作是高考改革的关键环节。为确保我省高考改革试点工作的平稳落地,浙江省教育厅和省教育考试院高度重视。我校领导和职能部门同样高度重视,周密部署,认真落实。

浙江省今年普通类招生录取工作从7月2日开始,直至8月16日全部结束。我校的招生录取工作从7月8日的普通类提前录取正式开始,至8月10日已全部结束。今年的招生计划圆满完成。

我校今年共安排招生计划3534人,其中本科2751人,高职783人。本科计划中,浙江省有各类别招生计划1594人,包括定向委培、专升本、三位一体、少数民族班、艺术类、体育类及普通类等类别;在浙江以外的19个省(市、区)有招生计划1157人,包括文科、理科、音乐、美术、少数民族体育、预科转入等类别。高职招生计划全部安排在省内,包括普通类、单考单招、五年一贯制等类别。

实际录取本科新生2774人,完成招生计划的100.84%;录取高职新生783人,完成计划的100%。

今年我校录取的生源质量普遍超过了往年。录取的浙江本科普通类新生最低分为542分,不仅远超我校2016年的录取最低分(文科529分,理科507分),也超过了好几个往年最低录取分比我校高的省内高校。同时,每个专业的录取最低分均超过了往年。在27个普通类招生专业(类)中,有15个录取最低分在550分以上,占专业(类)总数的55.6%。其中口腔医学专业的录取最低分为564分,教育学类的录取最低分为559分,分别超过二段线84分和79分。有部分高考成绩超过一段线的考生也填报了我校并被录取。

录取的浙江普通类高职新生最低分为473分,同样远超我校2016年的录取最低分(文科342分,理科351分);录取的520名普通类高职新生中,超过二段线(480分)的有477人,占录取总人数的91.73%。

录取生源质量大幅度提高这一喜人景象,反映的是近年来我校办学实力的逐步增强,办学质量和人才培养质量的稳步提高,并得到了社会和广大考生的高度认可。


  查看372