您现在的位置: 首页  学校新闻  综合信息

我校萨克斯风演奏团受邀参加香港青年交流团走进丽水联欢活动

学通社   吴苑榕 2017-08-05

8月3,我校4.33秒萨克斯风演奏团,受邀参加“四海一家·浙港同行”香港青年交流团走进丽水分享联欢活动圆满完成了四大名著主题曲联奏,带领观众再次重温了名著中的经典桥段,并倾情演奏《我的名字叫丽水》,在悠扬的旋律、动情的演奏中诠释丽水的诗情画意。市委副书记、市长朱晨出席交流活动并观看了现场演出。

我校4.33 萨克斯风演奏团创建于2016年,乐团成员由音乐系教师王有为的学生组成,该团先后得到来自法国、加拿大、俄罗斯、泰国、德国等多个国家的著名萨克斯演奏家、教育家的指导,乐团所演奏的作品,大部分由音乐系教师吴士祥改编整理。目前,该乐团在指导教师的精心指导下演奏水平有了很大的提高,是目前浙西南地区唯一一支古典-现代派萨克斯风演奏团,为推广古典-现代派萨克斯风演奏作出了自己最大的努力。

据悉,本次活动由浙江海外联谊会和香港新家园协会联合主办。此次浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动是“万名香港青年浙江逐梦之旅”系列活动的重要组成部分,是香港回归祖国以来单次规模最大的香港青年赴内地交流活动,也是我省庆祝香港回归祖国20周年的重要活动之一。