您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

【实践完成时】传递关爱,让城市更美好

职业技术学院“关爱小黄人”调研实践队圆满完成暑期社会实践

  职业技术学院   敬芳 余昳旻 2017-07-31

假期,职业技术学院“关爱小黄人”调研实践队走上莲都区的街头,实际行动环卫工人送去关爱。队员跟随环卫工人共同工作,并对他们的工作、生活现状等方面进行调查。从调查问卷和环卫工作体验中发现,环卫工人普遍存在着年龄偏大、文化水平较低、工作量大、待遇低等问题值得庆幸的是,他们普遍热爱生活,阳光开朗。大家拿出体温计和血压仪,运用护理专业所学知识为环卫工人提供志愿护理服务,向他们宣讲健康知识和防暑降温措施。同时,队员们还向环卫工人们送上冰镇绿豆羹,爱心清凉扇并将自制的明信片赠送给环卫工人,表达关爱和祝福。

关爱环卫工人,支持环卫工作,共创文明城市,需要更多的爱心人士参与。队员们向沿街店铺宣传倡议给环卫工人提供歇脚点,并通过发放宣传单呼吁过往行人不乱吐乱扔、乱张乱贴


  

“亲身体验过才知道环卫工人的不易,才知道整洁的城市来之不易,我们团队成员今后还会常拜访他们,并定期给他们提供志愿护理服务。”该实践团队队长余昳旻说,“我们希望更多的人了解环卫工人这个群体,理解环卫工人的艰辛,参与到关爱环卫工人的行动中来,为社会的环保卫生事业献出一份力量形成尊重环卫工人劳动成果的良好风气。

  

  

环卫工作是一个城市文明程度的重要体现。城市形象的提升离不开环卫工人,更离不开每一位市民的共同努力为环卫工人送上一杯水,说句关心话,自觉做到不乱扔垃圾,从点滴小事开始传递关爱,其实,这就是为创建文明城市添砖加瓦。职业技术学院学子们在实践中增长见识,在实践中回报社会。


  查看15