您现在的位置: 首页  学校新闻  院系经纬

民族学院圆满完成在龙泉的艺术公益培训

     民族学院 2017-07-24

近日,由龙泉市文化旅游委员会主办、龙泉文化馆承办的“花儿朵朵向太阳——2017年暑期少年儿童艺术特长成果展演”在该市人民广场举行。  

  

  


此次少年儿童艺术特长免费培训班由龙泉文化馆和我校民族学院“小先生”民族艺术艺教团联合举办。共开设民族舞、葫芦丝等20个艺术特长班,培训学员520人。培训对象重点向龙泉市的低保家庭、残疾家庭、军人家庭的少年儿童倾斜。“小先生”民族艺术艺教团还与龙泉文化馆一起积极关注留守儿童群体,邀请他们积极参与培训,在辅导过程中对他们进行关爱和心理疏导。在培训过程中,艺教团队员们对培训课程满意度进行随机问卷调查,调查结果将为改进下一年的培训工作提供参考。在培训间隙,该艺教团还对龙泉市民族文化艺术的传承和保护现状、居民公益文化服务需求及满意度情况进行了调研。  


  

  

2015年以来,该团先后3次赴龙泉文化馆开设免费培训班50多个,免费培训学生1344人,创造了龙泉市文化馆参与教学师资人数之最和参加培训学生人数之最等多项纪录。免费培训活动也受到龙泉市民的热烈欢迎,每年报名人数都屡创新高。“小先生龙泉民族艺术艺教培训团”的事迹也多次受到多家媒体的关注和报道,产生了广泛的社会影响,赢得了良好的社会声誉。


  查看16