您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

校领导赴各地看望2017暑期社会实践师生

     校团委综合 2017-07-22

  

  

日前,校党委书记周湘浙前往景宁畲族自治县大漈乡看望慰问“畲祖烧·养生陶”暑期社会实践团队师生,他衷心祝愿该团队能够取得实践的丰硕成果,在提升队员们实践能力的同时,进一步发掘与传承好畲祖烧这项非物质文化遗产。周湘浙一行还看望了在大漈乡中心小学授课的远山支教团队。他观摩了师范生的授课过程,并询问支教相关事宜,肯定了该团队的实践意义,并对后续实践活动的开展提出了意见和建议。他要求,该团队要多开设些趣味课程,拓展学生兴趣,寓教于乐,让学生学到教科书上学不到的知识和技能。

  

 

  

校长肖刚赴龙泉看望了“剿灭劣V类水实践与五水共治成果美术写生”暑期社会实践团队,并在现场举行了座谈会。在听取指导教师和队员的汇报后,他对团队的实践工作给予了充分肯定。肖刚表示,学校要加大与龙泉等丽水各县市的交流与合作,共同培养好丽水人民自己的大学生。他嘱咐社会实践团队成员,要充分利用暑期社会实践的机会,多吸收龙泉的艺术沉淀和文化精髓,利用艺术特长宣传龙泉地方特色。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

校领导邵国平、郭献进、徐德钦、李俊杰、徐国强、蒋黎红、叶沙平等也在相关职能部门和二级学院负责人的陪同下赴各地看望、慰问参加暑期社会实践的师生。据了解,今年我校紧紧围绕“听党话跟党走青春喜迎十九大”这一主题,号召我校广大青年大学生深入基层、深入一线,在实践中受教育、长才干、作贡献。全校共组建388支暑期社会实践团队,3251名学生面向浙江、深入丽水,积极开展政策宣讲、国情考察、文化宣传、教育帮扶、生态环保等实践活动,以良好的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。


  查看16