您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

华侨学院教师出席暨南大学主办的国际研讨会

华侨学院   徐文永 2017-07-18

为纪念国内首个专门从事东南亚研究与华侨华人研究的学术机构----暨南大学南洋文化教育事业部成立90周年,暨南大学国际关系学院、华侨华人研究院于201771516日举行暨南大学东南亚研究与华侨华人研究90周年纪念大会暨国际研讨会。我校华侨学院院长李其荣教授应邀出席并作主题报告。

暨南大学党委书记林如鹏,中国华侨华人研究所所长张春旺,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳,厦门大学南洋研究院院长李一平,暨南大学国际关系学院前院长曹云华等出席开幕式并分别致辞。

李其荣教授作了题为“习近平侨务思想与‘一带一路’战略”演讲。他就习近平总书记对海外侨胞的地位、作用以及侨务工作的重要意义、指导思想、基本任务和方针政策所作的重要指示和阐述进行了梳理,重点就习近平侨务思想的主要内容与构成体系、习近平对国家领导人侨务思想的继承与发展、习近平侨务思想与“一带一路”战略等进行了研讨。李其荣的演讲引起与会者的兴趣并得到与会代表的认同。