您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

【实践进行时】工学院实践团队走进景宁调研民宿与旅游文化

  工学院   张艳 2017-07-19

近日,工学院景宁畲乡民宿与旅游文化调研暑期社会实践团队前往景宁畲族自治县开展暑期实践活动。

  

  

  

景宁畲族自治县地处浙江南部,有着深厚的传统文化蕴涵,秀丽迷人的山水风光,丰富的旅游资源,被誉为“神奇畲乡,休闲胜地”,又称之为“浙江的西双版纳”“华东的香格里拉”。  

沿着大均古街缓慢行走,仿佛走入了一幅与尘世无染的水墨画中,木头、灯笼、旗帜等元素给人一种浓厚的畲乡气息。队员们参观了三种不同特色的民宿,有干净整洁、装修精致的畲风居客栈;有农家乐为主,风景优美的梅兰山居民宿;有民风淳朴、别具一格的彭家小院民宿。

  

  

  

  

为了探索民宿对旅游业的作用,该实践团开展了为期4天的深入调研,采访民宿老板,深入调查民宿经济与旅游的关系。通过采访当地的游客得知,如今城市的快节奏让人们变得紧张,所以旅游成为了人们想要放松的最佳方式,而民宿已悄然改变了旅游新格局,民宿更有人情味,更温馨,让人们放慢了生活节奏,民宿旅游已经成为了新的浪潮,民宿与旅游结合无疑能发挥出“1+1”大于“2的作用。


  查看37