您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

【实践进行时】龙泉市委书记王顺发与大学生座谈“极简生活5S管理”

  职业技术学院   吴美媛 周科秀 李婷婷 2017-07-19

    从加法生活转向减法生活,用最少的物品过最精致的生活。近日,职业技术学院极简生活宣传调研实践队来到龙泉,与龙泉市委书记王顺发一起围绕“极简生活5S管理”话题开展面对面座谈交流。

  

  

     王顺发书记热情接待了同学们,他从实践内容出发,联系党委政府相关实际工作,指出城市建设和5S管理有异曲同工之处政府大力推进的“三改一拆”“治危拆违”等,就像是5S管理中的“整理、整顿”剿灭劣V类水工作以及城区环卫“一把扫帚”、垃圾分类、雨污分流等做法,就类同于5S管理中的“清扫、清洁”5S管理当中的“素养”,就是市民良好素质的养成。现在政府大力开展的“道德模范评选”“家训村训进文化礼堂”“礼让斑马线”等活动,就是要通过营造氛围,让每个老百姓不仅成为精神文明创建的受益者,更是参与者、实践者和传播者,以此推动城市整体品质的提升

王顺发书记对同学们长期开展的闲置物品爱心流转活动予以充分肯定,并指出生活如同一条河流,闲置物品流转给真正需要的人,能最大限度的发挥物品价值,也是爱心的传递。这种低碳环保的生活方式和传递爱心的生活态度,应当在大学生中推广。他希望,同学们能珍惜暑期社会实践活动,在社会实践中锤炼自我、践行真知,做一个对社会有贡献的人,并5s管理运用到自己的人生规划中

与王顺发书记的面对面交流,同学们表示受益匪浅。这次活动增强了大家对实践活动的信心,让同学们对5s管理的价值有了新的认识,并对政府推行的各项工作有了更深刻的理解。大家表示,要牢记王顺发书记的寄语,为成为社会主义的合格建设者和接班人而努力奋斗。


  查看142