您现在的位置: 首页  学校新闻  思政学习

省高校思政课暑期备课会在我校举行

马克思主义学院   向云发 2017-07-14

77日—9日,《马克思主义基本原理概论》2017年浙江省高校暑期备课会在我校举行。省高校《原理》课教学研究会会长王来法教授主持开幕式,我校党委委员、宣传部部长叶华松参会,市委外宣办对外宣传处处长蓝海应邀作报告。

此次暑期备课会旨在深入贯彻落实全国及全省高校思想政治工作会议精神,提升高校思想政治理论课教学质量和水平,深化教学改革,切实提高教学的针对性和实效性,增强大学生对思想政治理论课的获得感,增进同行之间的交流。在会议研讨阶段,与会人员分别围绕课程建设、课堂教学改革、考试方式改革、实践教学等方面介绍各自高校的做法和经验,我校马克思主义学院副院长龚志伟教授在会上作交流发言,具体介绍了我校思政课建设的成果与经验。在现场考察阶段,全体参会教师集中前往莲都区古堰画乡、云和梯田、龙泉中国青瓷小镇等地,详细了解了丽水地方文化建设及特色小镇建设情况,大家深感丽水城市、乡村的发展变化,深感“两山理论”在丽水的生动实践,并表示所见所闻为思政课教学提供了丰富生动的教学案例。

全省本科院校《原理》课教师代表66人参加会议。