您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

【实践进行时】助力治水消劣 描绘绿水龙泉

中国青瓷学院团队赴龙泉进行暑期社会实践

  中国青瓷学院   邱雅旎 吕程程 2017-07-20

为响应龙泉市剿灭劣v类水工作,感受五水共治成果,中国青瓷学院积极组建团队开展“剿灭劣五v类水实践与五水共治成果美术写生活动”。

实践过程中,队员们了解了当地的治理过程,参观了周边各段河流的治理成果。团队开展了溪水垃圾清理活动,投身到清理河道治水消劣的工作;大家深入群众,开展了居民排污劝导活动,宣传和呼吁龙泉溪沿岸居民进行水资源保护;在各个治理点开展为期五天的写生活动,用自己手中的画笔描绘龙泉的绿水青山,受到了当地百姓的好评。

据悉,2017年是“五水共治”的决胜之年,龙泉在治水方面已经取得了明显的成效,但治水任务仍需大众共同来参与和携手维护。该社会实践活动的开展,其目的也是让广大学生认识到笔下美景的来之不易,在培养大学生的环境保护意识的同时,使大学生也成为环保意识的推广者,从而助力贯彻“绿水青山就是金山银山”重要思想,建设好更美龙泉更美丽水。


  查看37