您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

我校大学生“两项计划”志愿者顺利出征

校团委   叶微微 2017-07-18

日前,2017年浙江省大学生“两项计划”志愿者培训出征会暨“双百双进”活动集中性暑期社会实践出征仪式在浙江农林大学举行。我校美术学专业陈辉琪同学入选2017年“两项计划”志愿者并参加了集中培训和出征仪式,现已奔赴服务地开展志愿服务工作。

根据团省委项目办的安排,陈辉琪同学被派往丽水市缙云县三溪乡进行为期一年的志愿服务。为落实好服务工作,帮助志愿者解决后顾之忧,校团委相关负责人与缙云团县委项目办负责人进行了现场对接,确保了志愿者服务工作的有效落实开展,为后续志愿服务工作的跟进和质量提升奠定了坚实基础。

我校自2003年正式启动大学生志愿服务西部、志愿服务我省欠发达地区计划(简称“两项计划”)以来,已累计选派了112名“两项计划”大学生志愿者到新疆、西藏、四川等西部地区和省内山区、海岛、边远地区,从事支医、支教、支农和精准扶贫等志愿服务工作。我校志愿者利用所学专业,结合当地实际情况,开展了各种志愿服务活动,取得了显著的成效,获得了社会好评。下一步,校团委将继续深入推进“两项计划”志愿服务活动,多措并举激励广大学生奉献青春、增长才干,到西部去,到基层去,到山区、海岛、边远地区去,到祖国和人民最需要的地方去。