您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【实践进行时】春泥筑梦 砥砺前行

教师教育学院“春泥筑梦”团队深入青田祯埠开展实践活动

  教师教育学院   杨逸静 2017-07-11

76日,我校“春泥筑梦”暑期社会实践团队赴青田祯埠乡开展为期两周的社会实践活动,当地的留守儿童及华侨子女积极报名参加假期的培训。

在“探索与发现”课堂上,队员向孩子们介绍了实验工具,详细地讲解了实验步骤以及操作时应注意的安全事项。通过这个过程,孩子们学到了规范的操作方法,感受到了严谨的科学态度。在队员们的指导下,孩子们在欢乐的气氛中成功地完成了实验。课后,他们拿着自己做的水晶泥开心地说,“这是我上过最有意思的科学课”。在“音乐party”课堂上,队员指挥孩子们分组演唱《虫儿飞》,教会孩子们演唱曲目《春泥》。“虽然这首歌有点难,但是我慢慢学就能学会。”一位孩子在课上说道。队员们希望通过这首歌能在孩子们心中留下美好的回忆,就像歌中唱的那样“滴滴落在回忆里,让我们取名叫做珍惜”。

  

  

在欢乐游园活动中,队员们组织了“无敌风火轮”“挺身而起”等富有童趣的游戏项目,孩子们积极参与,为了团队的胜利拼尽全力。大家表示,希望通过这些有趣的活动,培养留守孩子们齐心协力、勇于挑战的团队精神,在游戏之余,明白“百川汇海可撼天,众志成城比金坚”“凝聚产生力量,团结诞生希望”的道理。课余,队员们还为华侨子女举行生日会,孩子们远在海外的父母闻讯后纷纷表达了对实践团成员的感谢之情。


  查看14