您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【实践进行时】推广外语学习,建设文明莲都

校社联实践团队深入莲都开展调研

  团委 社联会   郑瑶瑶 2017-07-09

为更好了解莲都区外语文化氛围,助推莲都区文明城市建设,校社团联合会近期组织了暑期社会实践团队,紧紧围绕“简单外语,文明莲都”这一中心,开展了实践调研活动。

  

  

队员们走访了莲都区各居民社区,南明湖、处州公园、万地广场以及长途客运站等多处人流聚集区,以问卷调查和现场采访等方式,深入了解莲都区各年龄段人群的外语学习水平以及对外语文化的了解程度。在实践过程中,每位受访市民都积极配合队员们的采访,耐心填写问卷,并就莲都区的外语学习氛围及莲都区文明城市建设表达了自己的意见和想法。

  

  

据调查,当前莲都区的外语学习主要以青少年人群为主,中年及老年群体极少接触外语文化。外语在市民的日常生活中的使用频率不高,更多地是以课程的形式出现在学校以及各类培训辅导机构中。在世界一体化的今天,外语是加强各国沟通交流的重要方式,同时,外语在现代城市文明中也占据着重要的地位。为此,团队成员将加大外语学习推广力度,在莲都区营造良好的外语学习氛围,推动莲都区文明城市建设。


  查看13