您现在的位置: 首页  学校新闻  院系经纬

工学院开展廉政警示教育活动

工学院   林小滟 2017-07-14

为进一步深化党风廉政教育,提高领导干部廉洁自律意识和防腐抗变能力,日前,工学院组织该院党政领导干部、各基层组织负责人、全体教授和行政人员参加了干部廉政警示教育会。

会议邀请了校纪委办负责人作干部廉政警示教育的专题讲座,通过列举系列查处案例,剖析违纪违法人员蜕化变质的思想根源,对干部职工进行了警示和告诫,进一步强调了学习党章党规和守纪律讲规矩的重要性。随后,该院组织参会人员前往丽水市看守所参加警示教育活动,通过观看丽水市反腐典型案例、服刑人员宿舍实时视频画面和改造人员服刑纪录片等,对每一位干部职工进行警示教育。大家纷纷表示,要树立正确的人生观、价值观和权力观,时刻保持清醒的政治头脑,加强自身反腐建设,做到防微杜渐、警钟长鸣。

该院相关负责人表示,此次廉政教育活动起到了防患于未然的作用,对该院严明纪律、改进工作作风、深入推进党风廉政工作具有重要的意义。