您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【实践进行时】探访童话小镇 助力木玩新跨越

商学院“云和木玩”实践团队深入基层一线开展调研

  商学院   孟超 王冉/文 周于靖/摄 2017-07-07

为践行“两学一做”学习教育理念引导青年学生投身社会主动实践,近日,商学院“云和木玩”暑期社会实践团队赴云和开展调研活动积极助力木玩产业转型升级。

 

 

据了解,云和木制玩具经过30多年的漫长发展,已经成为传统产业、优势产业和支柱产业。抱着对木玩的好奇与期待,队员们纷纷前往木制玩具加工厂、实体店、家具城参观了解,一件件精美可爱的木制玩具让大家爱不释手,一个个复古典雅的木制建筑让大家流连忘返,在实践中队员们感受到了云和的木玩文化氛围,对云和木玩的现状也有了更深的了解。

 

 

随后,该团队前往云和木制玩具协会,与协会秘书长毛凤鸣开展座谈。马凤鸣“云和木玩的转型与升级”向队员们介绍了云和木玩的发展历程、困境与瓶颈,总结了木玩行业面临的机遇及挑战。同时,他也寄希望我校学子找准定位、成长成才,努力成为企业需要的职业技能复合型人才

 

 

此前,我校已与云和县开展了深入结对工作借助学校的人才和创意资源,通过精准对接、精准培育实现标杆引领、带动提升为此,下一步该实践团队还将从传统、外贸、电商等相关木玩龙头企业入手,深入一线开展调研活动,助力木玩品牌文化建设,为云和木玩的转型升级贡献自己的力量。


  查看538