您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

【实践进行时】我校实践团队作3D打印普及教育

  蓝天计划暑期社会团队   胡可婕 2017-07-20

近日,我校蓝天计划暑期社会实践团队的成员们来到丽水市青少年宫,带领孩子们用3D打印笔走上漫漫的科学长廊。  

  

  

3D打印培训的过程中,实践团成员们通过现场讲解和示范,让孩子们对3D打印有了初步的了解与认知。在体验环节,孩子们自己动手乐在其中,在图纸上手绘出各种各样的图案,并将自己的画打印出来。一笔一划,3D打印笔就像马良的笔一般,将图案以3D的形式呈现。“这个笔很神奇,就像有魔力一样,我以后还想做更大的东西,做个大飞船!”其中一个孩子惊喜地说道。

据了解,3D打印技术已经逐步应用于海军军舰、航天技术、医学等多个高端领域。在科学的不断发展中,3D技术的发展也将进一步应用到生活中的各个角落里。此次活动的开展,旨在宣传普及3D打印技术,让孩子们对这样的科技领域有一个全面的了解,并且通过对3D打印的学习,帮助他们形成对三维空间的认识,拓展他们的视野。   


  查看39