您现在的位置: 首页  学校新闻  院系经纬

生态学院多举措促就业成绩初显

     生态学院 盛夏 2017-07-06

一直以来,生态学院以市场需求为导向、以学生需求为抓手,多举措促进该院学生高质量、高满意度就业,截止目前就业率位居各二级学院前列。

该院将就业工作关卡前移,以大学四年为周期,将职业认知、职业规划贯穿大学生活,以学生职业辩论赛、优秀毕业生经验交流会、考研交流会等为载体,搭建多角度、多渠道的工作平台,提高毕业生的深造率。今年该院沈旭茜等18位同学考取同济大学等高校研究生。 

该院多渠道开展精准就业服务。根据不同专业学生的不同需求,借助各种资源,通过QQ、微信、网站等平台及时推送精选的招聘信息,争取让每一条招聘信息有价值、有回应;着力加强以年级辅导员、毕业班班主任、班级就业联系员为主体的就业服务工作队伍建设,提升服务效率;在举办多场专场招聘会的同时,建立就业困难学生档案,落实专门人员,实现“一对一”精准帮扶;积极拓宽就业渠道,一方面深入用人单位走访调研,为毕业生提供用人单位需求信息,另一方面挖掘校友资源,为毕业生创造就业机会。截至目前该院17届毕业生已有多个专业和班级就业率达到100%

 

 


  查看29