您现在的位置: 首页  学校新闻  团学之声

我校“十佳大学生”、“十佳自强大学生”获奖名单揭晓

  学通社   金陈娣 陈聪 2017-07-13

近日,我校2017年“十佳大学生”、“十佳自强大学生”获奖名单揭晓。

根据2017年新修订的《丽水学院十佳大学生评选办法》(丽学院办〔201737号)和《丽水学院十佳自强大学生评选办法》(丽学院办〔201738号)工作要求,评选分为学生个人申报、二级学院推荐,专家评审初选,报纸、微信投票,事迹汇报现场展示及召开校学生工作委员会评审会5个环节。

629日根据评选工作进程,在学术报告厅进行了候选人事迹汇报会,38位候选人从家庭背景、学习生活、实践活动等方面展示了自己自强自立的经历、成长蜕变的过程。他们的事迹感动了在场的大学生,唤起了大家内心的共鸣,勉励众多的大学生砥砺前行。

  

  

630日,学校举行学生工作委员会评审会议,审阅候选人事迹材料,结合报纸与微信投票、现场展示评分等情况对38名候选人进行综合评定,最终评定“十佳大学生”10名,分别是郭贝蒂(音乐学142)、孙凯丽(学前14)、陈智强(生态学14)、林姹姹(电信141)、羊玉婷(口腔医学14)、潘力华(中瑞护理142)、许仁聪(财管141)、丁喆(电商142)、卜晓卓(环境设计131)、黄伟琴(高职学前151);“十佳自强大学生”10名,分别是沈金晶(对外汉语15)、何妍婷(英教142)、方晓佳(小教144)、黎晨璐(化工14)、龚思思(土木工程143)、肖永(光源142)、梁丽美(中瑞护理14)、张怡(财管153)、沈莹(青瓷14)、吴清华(高职学前151)。

据悉,丽水学院“十佳大学生” 、“十佳自强大学生”评比活动旨在深入贯彻中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,积极践行科学发展观,激励广大青年大学生自立自强、奋发成才,充分展现青年学生精神风貌,发挥优秀大学生在校风建设、学风建设中的榜样作用。



  查看22