您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

【庆七一】各基层党组织积极开展建党96周年主题教育活动

新闻中心综合 2017-07-01

为庆祝中国共产党成立96周年,激励和动员师生党员缅怀先烈、追忆历史,立足时代、创造伟业,以饱满的热情和昂扬的精神状态迎接党的十九大胜利召开,近日,我校各基层党组织积极开展了丰富多彩的主题教育活动。

工学院、生态学院、教师教育学院举行了新党员入党宣誓、师生党员重温入党誓言仪式。新党员面对党旗庄严宣誓,表明对党的事业、对共产主义的远大理想贡献自己一切的决心。老党员重温了入党誓言,提醒自己永远牢记并践行庄严的入党誓言,不忘初心、砥砺前行,积极践行“两学一做”,以实际行动诠释先锋模范作用。

职业技术学院学生党支部启动“红色承诺工程”,向党的生日献礼每位学生党员、入党积极分子与3-5名同学结成对子,在思想引领、文明修身、学风建设、文明寝室创建、安全教育等一系列学生工作中,带头践行社会主义核心价值观,致力打造优良班风、学风,承诺实现团队的共同进步。全体参与“红色承诺工程”的学生党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,重温入党誓词,在感受党员责任、使命、荣耀的同时,时刻以党员标准严格要求自己,时刻以党员的先进性激励自己,践行好对党的庄严承诺。

中国青瓷学院学生党员利用专业优势,通过手绘党徽、题写祝福语等方式为中国共产党96岁生日送上祝福。学生党员还从自身实际出发,表达了不忘初心跟党走的坚定决心。学生党员魏简熠激动地说:“九十六载风雨兼程,九十六年辉煌伟业。如今,彩旗飘动,我们迎来了2017年的建党节并即将迎来意义重大的十九大。国家在行动,人民在行动。实现我国在新时期的宏伟目标,需要每一个人的努力和奋斗。作为一名在校大学生,我将时刻以先进党员的高标准严格要求自己,在思想、学习、生活中做到积极进取,不忘初心,携手他人共同进步,带领身边同学一起以饱满的热情投入到我国社会主义现代化建设新征程中来。”

据悉,除组织“重温党史”主题党课、参观刘英纪念馆等“庆七一,迎十九大”主题党日活动以外,暑期期间,教师教育学院、生态学院、医学与健康学院将充分结合暑期社会实践,开展党员志愿服务进社区、党员亮身份走基层等活动,通过实践活动引导大学生积极践行社会主义核心价值观,传承中国优秀传统文化、革命文化,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(各二级学院供稿)