您现在的位置: 首页  学校新闻  时政关注

我校掀起学习贯彻省第十四次党代会精神热潮

  新闻中心综合    2017-06-26

为学习贯彻省第十四次党代会精神,根据我校620日召开的传达学习省第十四次党代会精神专题会要求,连日来,我校各二级单位纷纷召开专题会议,学习传达相关会议精神,掀起了学习省第十四次党代会精神热潮。

机关党工委召开专题学习会,传达学习贯彻省第十四次党代会精神。会议解读了报告中提到的“一个主题”“二个高水平”“四个强省“六个浙江建设”“八项任务”。会议认为,省党代会报告深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,政治站位高、部署要求实,是指导浙江今后一个时期改革开放和现代化建设的纲领性文件。报告用较长篇幅阐述了高等教育在创新驱动中的作用,首次提出要全面实施高等教育强省战略,对我校师生是极大的鼓舞,有力的鞭策。我们必须把思想和行动切实统一到省党代会精神上来,充分利用改革发展的新机遇、新优势,切实强化使命担当,为全面建设“两山”战略最需要的新兴大学而努力。

医学与健康学院召开教职工大会,学习浙江省第十四次党代会精神。会议解读了车俊同志代表中国共产党浙江省第十三届委员会向大会作的题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》报告的主要精神。会议要求广大教职工认真学习会议精神,并把学习转化为实际行动,同心协力,顽强拼搏,努力推进各项工作更上新台阶。

商学院党委组织全体党员、预备党员认真学习贯彻浙江省第十四次党代会精神。各位党员通过新闻观看、阅读讨论等多形式认真全文学习车俊书记在浙江省第十四次党代会上的报告,大家一起从“过去五年的工作”“今后五年的奋斗目标”“今后五年的主要任务”和“持续深入推进全面从严治党”四方面深入了解了过去五年的成就和未来五年的规划蓝图以及从严治党的工作方向。商学院党委将以此次浙江省党代会精神为指引,紧抓学生党员思想道德、学业技能水平提升,倡议学生贯彻落实十四次党代会精神,用实际行动为浙江省实现“两个高水平”的奋斗目标贡献青春智慧和力量。

工学院组织学生党员们认真学习了省十四次党代会报告精神并展开深入讨论。各支部书记带领学生党员研读了浙江省第十四次党代会报告全文,就工作报告内容学生党员们展开了多角度讨论,从自我建设、公益服务、生态文明等方面谈了自己的心得。工学院还将通过微信群、QQ群、官网、官微等多渠道、多维度宣传省党代会相关精神,推动全院上下形成学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围,更好地推进省党代会精神的贯彻落实。

民族学院组织学生党员集中学习浙江省第十四次党代会会议精神。会议对党代会的内容进行了解读,传达了报告中的主要精神,用“一个指引、两个高水平、三个时期、四个强省、五个必须、六个浙江、七个着力、一个持续”概括了报告的主旨。全体与会党员对省第十四次党代会会议精神进行了充分的讨论,认为在校大学生应当积极参与到“五水共治”的浪潮中,积极争当浙江青年铁军,不忘习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的嘱托;也可以利用暑期社会实践的平台对“八八战略”实施情况进行调研,对“六个浙江”精神进行宣讲,在实践中将会议精神传达给更多的人。

生态学院召开党委理论中心组学习(扩大)会,传达学习省第十四次党代会精神。会议强调要充分认识省第十四次党代会的重要意义,深刻把握党代会精神实质。各党支部和党员干部要认真组织传达学习,把学习贯彻省第十四次党代会精神是作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

图书与信息服务中心组织全体职工开展教育学习活动,传达了浙江省第十四次党代会精神,要求全体职工要深刻领会省党代会精神,在师风师德上有更高的标准、更严的要求,积极作为,推动发展。


  查看95