您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

我校教职工健身气功协会日前成立

     健身气功协会 学通社 刘学松/摄 2017-06-17

616日,我校教职工健身气功协会成立仪式在行政楼五楼会议室举行。丽水市健身气功协会副会长龚元平、蔡亚芬和我校工会相关负责人及校篮球协会、排球协会、乒乓球协会、登山协会、女子健身协会、太极拳协会、集邮协会、羽毛球协会、网球协会、足球协会等协会负责人到会祝贺。

  

  

       健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等具有独特的作用。该项运动在我校得到了很好的推广和普及,目前有4位教师正在从事日常教学工作,有一千多名学生参加习练;在第37—39届校运动会开幕式表演、全国民族传统体育发展论坛、走进浙江·感知丽水等大型活动上都有我校健身气功爱好者的身影。2017年,我校代表队参加浙江省健身气功站点联赛(温州赛区)获得一等奖,成功获得了参加省体育大会健身气功比赛的参赛资格,将代表丽水市参与省赛角逐。


  查看19