您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

罗尼·克莱顿教授与学生交流国际商务礼仪

  商学院   徐秀红 叶信运/文 包靖霞/摄 2017-06-01

   近日,商学院开展了国际商务礼仪主题沙龙,特邀杰克逊威尔洲立大学罗尼·克莱顿教授与国际商务专业学生作面对面深入交流。

        


罗尼·克莱顿与同学们用英语交谈,他认为,进行国际商务沟通与与交流的前提是要了解国际商务礼仪,他结合身边的小故事风趣幽默地与大家分享了商务礼仪的原则、商务礼仪的重要性。同时他鼓励学生多接触国际文化,树立国际视野,为未来跨文化交际打下坚实的基础。



茶艺协会学生展示中国传统礼仪,奉上一杯禅韵香风的中国茶,并以茶为媒向罗尼·克莱顿介绍中华传统文化礼仪。罗尼·克莱顿亲自温杯、投茶、冲茶、奉茶,与源远流长的茶文化亲切对话。

本次活动以礼仪文化为纽带,开展深入、丰富的对话与交流,旨在加深学生对国际文化、国际商务礼仪的理解与认识,拓展国际商务专业学生国际化视野,树立了国际商务沟通与拓展能力、跨文化管理与交流能力意识,进一步提升学习动力,明确学习目标。


  查看67