您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

预告:周敏谈“作为‘白色噪音’的日常生活--德里罗《白噪音》的文化解读”

民族学院   叶蔚芳 2017-05-20

时间:5月23日 周二  18:30

地点:民族学院 8A-316

嘉宾:周敏教授

题目:作为“白色噪音”的日常生活――德里罗《白噪音》的文化解读

讲人简介

周敏,英美文学博士(后),上海外国语大学文学研究院副院长,研究员,博士生导师,《英美文学研究论丛》副主编,教育部新世纪优秀人才,美国哥伦比亚大学“富布莱特”高级研究学者,奥地利克拉根福大学讲座教授,加拿大滑铁卢孔子学院中方院长,河南大学兼职教授、丽水学院特聘教授,曾应邀赴美国加州大学(UC Irvine)、纽约州立大学(Albany)、德国海德堡大学、意大利博洛尼亚大学等十余所欧美高校演讲、交流。近年来,在《文学评论》、《外国文学评论》、Telos、Journal of East-West Thought等国内外核心期刊发表学术论文四十余篇,在国内外出版The Transcription of Identities: A Study of V. S. Naipaul’s Postcolonial Writings、《什么是后现代主义文学》、《希利斯•米勒选集》等学术专著、译著,主持国家社科基金项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、新闻出版署“经典外译项目”、教育部“十一五”规划项目、中国博士后科研基金项目、上海外国语大学青年创新团队项目等科研项目。