您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

工学院开展“勤奋求实、乐学致远”优良学风月系列活动

  工学院   王梦娟 吕凯 2017-05-19

为营造积极向上的学习氛围,培养优良的学习风气,工学院立足实际,精心策划、突出重点,实行“点、线、面”的管理模式和狠抓学风的各项措施,并组织形式多样、内容丰富的各项活动,引导学生端正学习态度,严谨诚信、求实创新

一是开展学风建设大讨论活动。通过专家讲座、教学论坛、师生恳谈日、班级大讨论等不同形式全面掌握本单位学风建设存在的问题和短板,进一步统一师生思想,增强师生开展学风建设的紧迫性和责任感。

  

  

二是开展细致入微的工作,激发学生内生动力。开展主题为“笔落盈尺之间,记录课堂风华”的最美笔记展出活动。本次活动征集到的笔记中既有图文并茂的专业课笔记,也有工整美观的公共课笔记,旨在让学生阅最美笔记,悟榜样风采”。

  

  

三是开展朋辈学业互助活动。实施1+1”学习帮扶结对措施,组建学生“学习帮帮团”,让学生组成学习团队,相互指导、相互激励、相互督促。

四是依托第十届大学生科技文化节,发动广大学生积极投身科技竞赛、“挑战杯”、科技创新项目大奖赛等活动,组织学生积极申报国家级创新创业项目、浙江省新苗人才计划,培养学生们的科学研究和创新意识,全面提升实践育人工作。



  查看24