您现在的位置: 首页  学校新闻  丽院要闻

市委常委、宣传部部长葛学斌来校调研

     宣传部 沈一峰 2017-05-19

  

  

昨日上午,市委常委、宣传部部长葛学斌在市委宣传部常务副部长任韩高的陪同下赴在丽高校调研思想政治工作,并在我校召开座谈会。我校党委书记周湘浙、校党委副书记邵国平,丽水职业技术学院党委书记梁忆南等出席。

  

 

葛学斌一行先后视察了我校伯温书院、大学生活动中心、创业园和校园110监控指挥中心等地,详细了解了我校文明寝室创建、校园社团文化建设、大学生创业、平安校园建设情况。葛学斌对我校发挥书院的育人功能、打造最关爱学生的大学等方面所取得的成绩给予了充分的肯定,他对我校大学生龙舟队在世界赛场上为丽水市赢得荣誉、话剧牡丹亭在京展演取得殊荣表示祝贺。  

在座谈会上,邵国平代表我校作思政工作情况汇报。他从牢牢把握立德树人这一根本任务、实施思政课教学改革、构建“大思政”工作格局、探索书院教育管理模式和打造最关爱学生的大学等方面介绍了我校思政工作的特色、亮点,并对当前存在的主要问题作了汇报。丽水职业技术学院纪委书记潘洪峰汇报了该校的思想政治工作情况。两校思政课教师代表、辅导员代表作了交流发言。

  

  

葛学斌对两所高校的思政工作给予了充分的肯定,对取得的成绩表示祝贺,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他就新形势下如何加强和改进高校思想政治工作强调了几点意见。首先要深刻认识思想政治工作的极端重要性,面对当前高校思政工作面临的各类挑战,我们要牢牢掌握思想政治工作的主动权。其次,要着眼创新,切实做好高校的思想政治工作。要有坚定的政治方向,着力提高意识形态工作的政治自觉,让意识形态工作内化于心,外化于行,有针对性地开展好工作;要着力抓好立德树人工作,突出理想信念教育主题,强化社会主义核心价值观的践行;要做好传统文化的传承。第三,着力履职担当,树立好标杆,要讲政治,懂教育,打造最关爱学生的大学。第四,要注重实效,努力开创丽水高校思政工作的新局面。要脚踏实地、优化服务、激发活力、拓展空间,打通接口,走向社会,办具有丽水特色的大学

  

  

市委宣传部部务成员、市社科联副主席余群勇,市政府教育室督导员赵东权,市委宣传部理论党教处副处长梅华;我校党委委员、组织部部长余德华,校党委委员、宣传部部长叶华松;丽水职业技术学院党委委员、宣传部部长陈茂铨等陪同并参加座谈会。


  查看52