您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

商学院组织开展感恩季系列活动

商学院   徐倩倩 叶信运 鲁丽艳/文 王冉/摄  2017-05-19

为增强大学生感恩意识。近日,商学院组织开展了感恩季系列活动。

活动由“感恩照片征集”“系丝带,寄感恩”“国励国奖获得者经验交流会”三部分组成。活动中,同学们将附有感恩简言的照片递交至商学院征集点,以满怀的感恩之心,向施予“滴水之恩”的人表达感激之情。行知路旁,同学们把代表不同寓意的彩色丝带系在“感恩树”上,表达关爱、祈福、温暖、希望等感恩之情,并拍照留念,记录下寄托恩情的时刻。活动现场学生反响热烈,纷纷加入系丝带活动。

该院还组织开展了国励、国奖获得者经验交流会,邀请荣获国家励志奖学金、助学金的优秀学生向同学传授学习经验、分享获奖经历、感恩学校培养。

据悉,该院开展感恩季系列活动,不重形式而重内涵,希望通过此次活动激发学生感恩的情愫,引导同学们践行社会主义核心价值观及文明修身理念,通过自发的行动,深化对爱的感悟,怀着一颗感恩之心回报父母、回报学校、回报社会。