您现在的位置: 首页  学校新闻  思政学习

教师教育学院积极开展“学青年习近平”活动

  教师教育学院   陈瑜 李艺莉 吴文韬 2017-05-17

近日,教师教育学院团委组织开展“青年学子学青年习近平”主题团日活动。

活动中,各团支部开展“习近平的七年知青岁月”“梦寻梁家河,我的16岁”主题团日活动。同学们以“习近平16岁在干什么”为话题,畅谈“我16岁在干什么”“我那时的理想是什么”。同学们在轻松活泼的气氛中,深入心灵、互相交流青年习近平梁家河七年知青岁月。此次活动的开展,旨在鼓励青年学子积极学习并传承青年习近平的优秀品质,积极承担时代赋予他们的责任

此次主题团日活动拉开了教师教育学院学习青年习近平系列活动的序幕。据了解,教师教育学院团委将通过“敢于有梦”主题分享会“我最喜欢的习总书记的一句话”书法比赛放飞青春服务社会”暑期社会实践活动等,引导青年学子们在学思践悟中,自觉学习青年习近平的优秀品格,以自己的实际行动自觉践行社会主义核心价值观,勇担时代使命,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

此前,教师教育学院各班级通过见习总结会的形式,掀起了学习宣传贯彻习近平总书记五四精神热潮。总结会上,同学们深入学习了习近平总书记在中国政法大学发表的重要讲话,观看了央视网推出的微视频《习近平和青年在一起》,同时他们结合自身一周以来到丽水各地中小学的学习和实践,深刻领悟习近平总书记五四讲话精神。


  查看138