您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

大学生汉语口语竞赛顺利举行

  学通社   蔡志豪 胡可婕 周文戈/文 陆婉婷/图 2017-05-17

516日晚,由教务处主办、教师教育学院承办、口语艺术协会协办的2017年大学生汉语口语竞赛暨浙江省第五届大学生汉语口语竞赛选拔赛在学术报告厅举行。

  

  

15位选手进入决赛。自选朗诵环节,《寻梦者》叩问听者埋藏心底最初的梦;《回答》反映了一代青年觉醒的心声;《前赤壁赋》再现苏东坡伤今怀古的悲咽和精神解脱的豁达;《你是人间的四月天》重拾永恒的爱、希望、温暖与幸福。

即兴演讲环节,选手谈逆袭精神,告诉听众相信自己,拒绝放弃;深窥内心,重拾自我,让青春不留遗憾;一分耕耘,一分收获,告诫听众脚踏实地,奋力前行......

最终,黄周照、刘开颖获一等奖,朱昶宇、翁嘉笳、林朦婕获二等奖,洪玉梅、赵雨蓉、鲁玲玉、蔡恩东、陈玮获三等奖,吴小春、柯芬芬、吴相演、倪然、姜晓丹获优胜奖。  

据悉,从2014年暨起,大学生汉语口语竞赛已列入浙江省大学生科技竞赛项目。在去年的浙江省第四届大学生汉语口语竞赛中,我校取得了一项一等奖、两项二等奖、一项三等奖的好成绩。


  查看136