您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

第二期辅导员周末论坛成功举行

学生处、学工部、人武部   周思洋 2017-05-11

57日晚,我校第二期辅导员周末论坛在大学生活动中心报告厅举行,本次论坛的主题是学生心理健康”。

论坛邀请学校心理健康教育与咨询中心专家顾问、市第二人民医院副院长夏朝云主任医师作题为“大学生心理问题的识别与处置”的心理健康讲座。他主要就大学生心理健康的内涵及判断标准,心理问题的表现形式、诱因、对策和如何开展大学生心理健康教育与咨询重点对象的工作三个方面一一作了详细讲解。

校心理健康教育与咨询中心工作人员围绕平台载体、第二课堂和咨询干预三个方面介绍了我校学生心理健康教育工作的主要做法,并通报了我校学生心理健康现状。医学与健康学院代表分享了该院心理健康教育工作的主要经验。

据悉,学校下一步将逐步在辅导员和班主任工作队伍中普及团体心理辅导与训练等心理教育方法。

学生处全体人员、各二级学院副书记、全体辅导员参加了本次论坛。