您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

构筑国际商务“美丽云桥”

     创业学院 2017-05-08

56日,美国布什总统时期的政府经济顾问、美国杰出学者、格伦休伊主席、美国杰克逊维尔州立大学资深教授罗尼.J.克莱顿博士来到我校,以师生研讨、学术沙龙的形式,与国际商务专业2015级同学就美国大学的学习、生活等方面进行了交流。

 


20154月,我校副校长李俊杰率团考察美国的大学,选定具有百年建校历史的杰克逊维尔州立大学与我校合作,并签署了合作协议。根据合作协议,我校将选派国际商务专业学生于今年7月赴美国杰克逊维尔州立大学交流学习一年。此次,克莱顿博士应邀来校与我校学生面对面交流,为他们答疑解惑。

克莱顿博士认真严肃的治学精神和渊博精深的专业造诣,以及幽默风趣的谈吐深受我校学生的喜爱。学生们积极踊跃地用英语向克莱顿博士问候并提出许多学习和生活方面的困惑,克莱顿博士一一回答并不时地提出一些问题与他们切磋。

 


“希望通过合作,为我校学生架起美丽云桥’----高耸入云的美国·丽水人才成长桥梁,同时也希望同学能志存高远、抢夺云桥、全力以赴、早日成才。”国际商务专业负责人邱询旻教授表达了他的美好愿望。

杰克逊维尔州立大学特聘教授、浙江大学张锦教授,浙江工商大学、苏州大学等院校的教师代表,我校师生代表参加了本次交流活动。

  

杰克逊维尔州立大学(Jacksonville State University)是一所综合性公立大学,建于1883年。被权威的美国 “ 新闻与世界报道杂志评为2009 美国南部最佳大学之一。全校有5 个学院: 文理学院、商学与工商管理学院、教育和职业研究学院、护理和健康科学学院及研究生与继续教育。现约有9,504名在校学生,其中包括1500名研究生,学生来自于全美48个州和其它77个国家,国际学生占全校学生总数的3%左右。优质的专业课程设置及合理的收费,杰克逊维尔州立大学被誉为“全美最有价值的的高校之一”。其中工商管理,教育, 护理,企业管理,英语等专业在全美大学专业中排名前列。学校87%的专业已获得南部高校协会 (Southern Association of Colleges and Schools)的认证。杰克逊维尔州立大学工商管理已通过国际精英商学院协会(AACSB international)认证和南部高校协会Southern Association of Colleges and Schools)的认证。

  


  

  


  查看163