您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

劳动者之歌:最美后勤人

     资产后勤公司 2017-05-07

在热情的五月里,有一群人用勤劳的双手忘我的劳动,默默地展现着后勤人的风采。色味俱全的饭菜中凝结了他们的心血,干净整洁的校园里洒遍了他们的汗水,明亮的灯光下、清澈的水波间闪现着他们的身影……他们在平凡的岗位上,无怨无悔的奉献着他们的青春、他们的热情,他们是最美后勤人!

致敬保洁阿姨

有一些人,你从不认识她们,甚至从没见过她们,但是校园整洁的环境离不开她们。她们说校园就是我的家,我要让家园干干净净的。她们就像黑暗夜空中的星星,不够璀璨,却依然默默地点亮着。


致敬食堂师傅

天蒙蒙亮时,食堂里已经早早亮起了灯。他们穿上白色的工作服,开始了一天的工作。通过粗糙的双手,他们把自己的温情揉进面里、煮到饭里、熬进汤里。他们说同学们都是我的孩子,我要让孩子们吃健健的、壮壮的。热腾腾的米饭、香喷喷的菜肴,那就是他们的爱心。他们有如天空的云朵,不时地洒下雨露滋润着大地。


致敬维修师傅

他们,既不美丽,也不高大。但是,他们却用自己的色彩,描绘出一幅幅生动的行为艺术:在油污中将自己升华,在粉尘中将自己漂白。他们说为了孩子们,我们不敢懈怠……他们是校园正常运作的维护者。


致敬宿管阿姨

有那么一群可亲又可爱的人,她们守候我们至深夜,迎接我们于清晨。她们是时时萦绕在耳边的叮咛嘱咐,是陌生人出现时警惕的眼神,是小黑板上数次写下的温馨提示。她们共同拥有一个特别的名字——宿管阿姨。


致敬园林工人

这是一群用辛勤与汗水浇灌绿色校园的人,他们朴素,永远都那么勤勤恳恳。他们没有华丽的衣服,只有满身的泥泞。无论是日晒还是雨淋,他们始终紧张而有序地忙碌着,无怨无悔。他们是千万棵绿色的小草,是五彩斑斓的鲜花,是挺拔伟岸的大树。




校园中,还有许多像他们一样平凡而朴素的人:不分昼夜的校车师傅,温柔娴静的会务姐姐,默默来回的搬运工人……也许他们不善言辞、乐天知命,但他们用自己的劳动谱写着生命交响曲中的一颗颗音符。

无论白天还是黑夜,不管刮风还是下雨,不管节日还是假日,他们一直坚持在服务一线,默默守护着我们的家园,没有惊天动地的功绩,没有可歌可泣的故事,他们就是丽院无私的劳动者——最美后勤人!



  查看285