您现在的位置: 首页  学校新闻  部门工作

“大学生创业思维”讲座举行

学通社   戴温怡 2017-05-04

54日下午,由校团委主办,ES英语晨读俱乐部承办的“大学生创业思维”讲座在商学院举行,国英教育机构创始人郭兴祥应邀与我校师生漫谈创业之道。

郭兴祥认为,创业的首要条件是要有梦想,继而将梦想变成目标,最后将目标落地。每一名创业者在开始创业前都应认真思考一个问题:创业是运用什么创造什么?他说,钱的多少与努力的程度无关,敏锐感知到人类需求的人才足以被称为创业者。你是什么样的人就会吸引什么样的人,真正的创业是把自己变成更具有价值的人,把自己的团队变成更好的团队。

他提出了三点建议:一是寻找志向,找工作不过是未来生活的底线,切莫将底线当做目标去奋斗;二是勇于体验,勇于实践;三是升级思维,升级思维就是升级人生。