您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

我校第二十七届校园歌手大赛圆满落幕

  学通社   张昊 沃嘉伦 马媛媛/文 陈昊钦 杨冬冬 孔洁 吴银萍/图 2017-04-28

放飞触动心灵的声,唱响点亮时代的歌。426日晚,由校团委主办、校学生会承办的第二十七届“麦克疯了”校园歌手大赛总决赛于学术报告厅举行。经过层层选拔的13位选手在四轮比赛中尽情绽放属于自己的风采,带来一场全校同襄的视听盛宴。



新增分组赛制激烈精彩令在场观众耳目一新,评委老师、历届校园十佳歌手代表倾情献唱收获掌声雷动。比赛过程中十佳歌手们带来了首首好歌、句句深情:精致嗓音演唱的《第一次》绘构出音乐的美好;吉他弹唱《你是我的唯一》唱出了路过的美丽风景;老歌如酒弥香,《女人情》让人重温耳畔情深;英文歌《stay》婉转如天籁,驱逐内心浮躁;《时间有泪》让男声也拥有了诗意蹁跹;《爱的初体验》唱得酣畅淋漓,唱出青春张扬;《你就不要想起我》让梦氤氲了心的雨林……



经过十佳歌手的精彩角逐,现场专业评审、大众评审的共同投票,倪振摘得十佳歌手桂冠。季海燕、李卓分别荣获亚季军。倪振、陈相灿、瞿森刚、王慧君、马力克、季海燕、宋立函、李卓、宋泽群、李杰荣获十佳称号,许宸、周帮杰、赵斯淑荣获最具潜力歌手奖,宋立函、季海燕荣获最具人气奖。



“这场比赛人才济济,作为大一新生很荣幸能拿到十佳称号。比赛已经结束,但追求音乐的脚步永不停止。在接下来的一年时间中,我将向其他具有实力的选手们不断学习,相信明年我会取得更好的成绩。”高人气选手陈相灿如是说。



据悉,全校瞩目的校园歌手大赛已走过二十六届历程,逐步形成了我校特有的风格和品牌,既是我校大学生展现青春向上精神风貌的重要活动,也是校园文化阵地上一面标志性的旗帜,同时更是提高大学生艺术修养,增强综合素质,促进全面发展的重要平台。




  查看249