您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

多地电商代表组团考察探寻丽水农村电商“密码”

  农村电商学院    2017-04-18

近日,借助中国国际电子商务博览会在义乌举办之机,我校农村电子商务学院联合中国国际电子商务中心、杭州电子商务公共服务中心广泛对接游学考察项目,陇南市、海伦市、江门市、宁安市等4个游学班先后来我市考察交流农村电子商务。  

游学班考察走访了丽水市特色产品O2O展销中心、来料加工电商服务中心、倪老腌辣椒体验馆、遂昌赶街总部等,对我市农村电商产业体系做了深入考察。

绿水青山就是金山银山”,借着互联网的信息传播和市场对接,丽水正通过农村电商模式,把银山、金山转化成现实财富,带领着农民增收致富,这让游学班成员对丽水农村电子商务产业连连称赞。四个地市商务局局长表示,丽水市农村电子商务的成功案例,让他们看到了在当地扩大推广农村电子商务的可观前景。游学班要认真学习丽水市农村电子商务的先进理念和宝贵经验,并做好引进带回工作,坚持把发展农村电子商务产业作为建设新农村、发展新经济的重要着力点。同时,四个地市还将继续推进与我校农村电商学院的接洽合作,借助电商学院平台的师资力量,为各地发展提供科学咨询,促进人才培养和技术推广,推动当地电商产业发展。  

丽水经验”通过区域合作、模式输出和培训交流等方式,现已成为国内许多地区开展农村电商的教材和样板。近期,农村电商学院将进一步总结“丽水经验”,深度梳理游学考察项目内容,不断整合我市农村电商资源,加强部门、区域合作,以跟进游学班回乡推广建设项目为抓手,促进人才、模式、技术的整体输出,最终实现项目的有效落地。


  查看442