您现在的位置: 首页  学校新闻  校园文化

“浓情三月三 欢度民族节”歌舞联欢会精彩上演

  学生处、学工部、人武部 郑小卿   学通社 纪蓉 蔡志豪 潘玉婷 阳海艳/文 徐婧敏 雷钰/图 2017-04-06

3月31日晚,“浓情三月三,欢度民族节”歌舞联欢会在东区篮球场举行。

  

  

  

晚会以民族服装展示开场,来自畲族、壮族、苗族等少数民族学生身着民族服饰,盛装出场,带领现场观众领略我国少数民族文化的独特魅力。蒙古族顶碗舞、藏族锅庄舞、维吾尔族等舞蹈的精彩演绎,让在场观众欣赏到了原汁原味的少数民族歌舞。晚会中间还穿插了民族传统体育运动项目以及游戏项目,如稳凳、竹竿舞、名族大团结等,将少数民族元素深深融入其中。晚会最后的压轴大戏——篝火狂欢,更是将晚会推向高潮,来自全国各地的少数民族同学们,认识的、不认识的,大家手拉着手围着篝火尽情歌舞。

   

  

  

我校一直重视少数民族学生的生活习俗,每逢三月三、古尔邦节、彝族年等少数民族重要节日,学校拨出专项经费用于学生庆祝活动,以此促进各民族学生间沟通、理解和融合,营造温馨的育人环境。

  

  



  查看131