您现在的位置: 首页  学校新闻  校园动态

2017年大创空间首次项目招募路演顺利完成

创业学院   徐晓毅 2017-03-29

近日,2017年大创空间入驻项目首次招募路演顺利完成,共有17各项目团队对申报项目进行了路演汇报。

原大学生创业园变更为大学生创客空间后,创业学院认真总结经验,深入调研大学生的创业意识与思维、社会发展对大学生创新创业的需求,紧紧围绕学校提出的 打造“最关爱学生的大学”和“特色办学、创新兴校”行动计划,以培养高素质应用型人才为目标,以提高大学生创业意识、帮助学生梳理创业思路、强化创业理念、夯实创业知识,规避创业风险为目的,以加强创新创业与学科专业结合度、培育具有较高学科创业背景并具有可持续发展性的创业项目为建设方向,提出了新招募入驻创业培育项目的新要求,努力提升大学生创新创业成功率。

项目路演紧密结合当前各类社会科创基地项目招募要求,以训练和提高项目路演质量为出发点,要求路演重点突出项目的经营思路、团队建设、经营方案以及风险防控,通过路演帮助学生积累经验,完善方案。本次路演共有19个项目团队报名,项目与学生所学专业、学科衔接紧密,涵盖了电子商务、跨境电商、青瓷文化、视觉传媒、医学健康、植物养殖、农林规划、教育教学等学科,创业内容包含电子商务销售、农资产品营销、教育软件开发及网络教育、农林规划设计与植物销售、旅游文化推广、健康管理与咨询、青瓷文化设计与传播、工艺品设计与销售等,参与学科与专业覆盖面较往年有明显提升。