您现在的位置: 首页  学校新闻  思政学习

思政部召开贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神集体备课会

思想政治理论课教学部   郑丽 2017-03-08

36日,思政部召开贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神集体备课会。

会上,思政部全体人员学习了全省高校思想政治工作会议精神。大家围绕省委书记夏宝龙提出的“高校十要”和“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,结合我校实际开展交流讨论。大家表示,要进一步增强人才培养的责任感和使命感,创新教学方式方法,提升课堂的吸引力。

会议指出,全省高校思想政治工作会议对推动我省高校教育改革发展具有十分重要的意义,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,也为思想政治理论课的建设和改革指明了方向。

会议要求,要深化思想政治理论课综合改革。突出课堂教学改革载体,明确课程改革主题,强化教学管理创新,构建实践教育体系,培育教学成果奖项。要把握机遇筹建马克思主义学院。拓展高层次人才培养,构建地方特色学科建设,打造理论与政策宣讲高地。要加强师资队伍建设。配齐配强专任教师队伍,全面提升教学科研能力,创新落实教研活动。